Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 20.02.2018, 22:43

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
           PromoServer
         
   Welcome on Merhayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, literature, humor and more! 
  Каталог Сайтов Интернета
Сервис Отправки СМС
Каталог Yerevan-city.com
Всё Про Ереван. Yerevan-City.Com
LADNO.ru — сетевой дайджест о политике и обществе
Независимая информационно-аналитическая газета Армянской диаспоры, стран СНГ и Балтии

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 23 » ДОСТАВКА И ПОСАДКА !!!
ДОСТАВКА И ПОСАДКА !!!
05:09

Особенности посадки: Сосны светолюбивы и лучше развиваются на открытых, солнечных местах. Имея мощную глубокую корневую систему, сосны ветроустойчивы и малотребовательны к почве и влажности, т. к. корневая способна добывать питательные вещества и влагу из глубины.
Городские условия сосна переносит плохо.
Сосна веймутова может мериться с разными типами почв, кроме засоленных, может выносить заболачивание, но лучше растет на выщелоченном черноземе. Сосна желтая также малотребовательна к почве, однако не выносит переувлажнения и заболоченности. Все виды горных сосен, наиболее часто применяемых для создания низкорослых декоративных групп, также зимостойки, переносят уплотнение почвы и загрязнение воздуха, не поражаются вредителями и болезнями. Они более теневыносливы, чем ,например, сосны обыкновенные. В отличие от горных сосен, сосны обыкновенные чувствительны к загрязнению воздуха и уплотнению почвы.
При посадке расстояние между растениями от 1,5 до 4 метров.
Глубина посадочной ямы при посадке зависит от кома, и должна быть больше кома приблизительно в 2 раза. Дренаж желателен, а на тяжелых почвах с избыточным увлажнением необходим : 20-30см.- песок или гравий.
Для засыпки корневого кома используется питательная смесь, состоящая из песка, торфа, и родной земли (2:1:1). Для посадки универсальны почвы с нейтральной реакцией. В кислые почвы требуется внести известь в количестве 200-300 г/яму. В посадочную смесь добавляется суперфосфат (150 г/яму); осенью – фосфорно-калийные удобрения. Корневая шейка должна быть на уровне земли. Как правило, после посадки происходит оседание и уплотнение грунта, поэтому корневой ком при посадке должен находиться на 10-20см выше уровня земли, с тем, чтобы впоследствии компенсировалось оседание почвы. Корни засыпаются смесью и постепенно утрамбовываются, затем саженец обильно поливают.
После посадки приствольный круг необходимо замульчировать слоем 10см.
Мульча предотвращает потерю влаги, перегрев почвы, не дает разрастаться сорнякам. Кроме того мульча, разлагаясь, дает питание корням, предохраняет корни от холода зимой и не дает уплотняться почве. Для мульчирования подходят: влажный торф, измельченная кора хвойных растений, листовой перегной, садовый компост.

Полив: Сосны засухоустойчивы и в дополнительном поливе не нуждаются. Толстая подстилка из хвои сохраняет влагу, лишь румелийская сосна влаголюбива, как ели. Ее рекомендуется поливать 3-4 раза в сезон по 1 ведру на каждое дерево.

Рыхление: Необходимо лишь при уплотнении почвы.

Подкормки: Начиная со второго года выращивания, весной вносят комплексное удобрение, а во второй половине лета и в сентябре проводят подкормку фосфорно-калийными удобрениями (по 40-50 г/10 л).
Образование толстой подстилки способствует накоплению гумуса.

Обрезка: Только из декоративных соображений. Чтобы замедлить рост побегов, а крону сделать более густой , часть прироста молодого побега прищипывают или подрезают.

Болезни и вредители: При неблагоприятных условиях выращивания и неправильной агротехники могут развиваться такие заболевания, как:

1. Пузырчатая ржавчина (появлении ярко-оранжевых подушечек спороношения гриба) Чаще всего страдает сосна веймутова. Начиная с мая, используют 3-х кратную обработку бордосской жидкостью.
2. Усыхание побегов – (пожелтение и опадение хвои, побурении молодого прироста) – начиная с весны систематически опрыскивают медьсодержащими препаратами
3. Пожелтение и осыпание хвои – молодые посадки необходимо подкармливать специальными органическими удобрениями и регулярно поливать. Отмершую и опавшую хвою нужно удалять. В июле и августе желательно обрабатывать 2 % раствором коллоидной серы или бордосской жидкостью.
4. Сосновая тля (пожелтение хвои и прекращение роста побегов) – ранней весной опрыскивают децисом или карбофосом; обработку повторяют через 10-12 дней.
5. Сосновый хермес –против него в июне-августе проводят обработки карбофосом (или кинмиксом ,децисом.)
6. Смоляной рак. Сильно поврежденные растения уничтожают.
Проводится дезинфекция раствором медного купороса (5%)

Подготовка к зиме: Взрослые растения морозостойки и в укрытии не нуждаются. Молодые и декоративные формы с нежной хвоей страдают от зимних ожогов. Их можно защитить лапником, крафт-бумагой или мешковиной, в середине апреля укрытие снимают

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1807 | Добавил: sosni | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0